设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年3月美联储加息会议分析:利率不变预期得到强化

2019-03-18 10:58 来源:环球外汇网

  本周,美联储将召开货币政策会议并公布最新利率决定,投资者希望找到有关美联储下一步动向的关键词:本轮美联储由“鹰”转“鸽”,究竟会在时间和程度上行至何处?

  近期,美国陆续公布的经济数据参差不齐,这使市场对美联储在加息问题上将继续按兵不动的预期得到强化。市场数据显示,美国利率期货市场反映美联储2019年不会再有加息动作,甚至在2020年1月降息的概率已经达到25%。

  美国债市的交易策略也正在出现一些明显变化,投资者已经开始抛售短期债券,转而买入长期债券。哥伦比亚基金公司Threadneedle基金经理Gene Tannuzzo认为,美联储在2020年恢复债券购买的可能性正在增加,因为经济风险日益上升,迫使全球央行转向更宽松的政策。

  值得一提的是,尽管今年所有美联储决议之后,美联储主席鲍威尔都将召开新闻发布会,不过考虑到利率点阵图一年仍只将发布四次,因此类似3月这样的季度性会议依然显得相对更为重要。去年12月的点阵图显示,2019年有两次加息。因此,投资者将关注本周的利率决议中点这图是否会下调加息预期。

     南方财富网微信号:南方财富网

黄大仙中奖资料