设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

通威转债733438申购价值分析

2019-03-19 09:35 股城网

  通威股份可转债3月18日(周一)打新申购,代码733438,沪市转债,若持有正股,可进行配售(每800股可配一手转债)。

  公司简介:

  多晶硅+水产饲料+太阳能电池领域龙头。公司横跨农业、光伏两大板块,其中农业业务主要从事水产饲料,畜禽饲料的生产与销售,光伏业务主要从事多晶硅、太阳能电池的生产与销售。公司着力打造“渔光一体”的发展模式,参与终端电站的投建与运维,发挥两大主业的协同效应。公司业务范围广泛,在三大核心业务——水产饲料、多晶硅及太阳能电池领域均处于行业龙头地位。2018年前三季度,公司实现营业收入213.87亿元,同比上升9.04%,归母净利润为16.60亿元,同比上升8.59%,毛利率为18.83%。公司最新业绩预告显示,预计2018年归母净利润同比增长0~5%。

  基本面

  正股基本面较好,估值合理。近年来业绩增长较快,营收增速始终保持高位,毛利率持续提升,18年受光伏行业政策利空影响,产品价格下跌,盈利能力有所下降,业绩快报显示当年净利润增速仅0-5%。

  公司主营水产、畜禽饲料以及多晶硅、太阳能电池的生产与销售,横跨农业、光伏,打造“渔光一体”的发展模式。公司在水产饲料、多晶硅及太阳能电池领域均处于行业龙头地位。

  随着光伏政策反转,19年光伏概念股均大幅上涨,业绩改善可期。公司农牧业务稳重有进,同时利用渔业资源优势,创造“渔光一体”光伏发电新模式,双主业协同,未来有望成为稳定的业绩支撑。

  通威转债打新分析与投资建议

  下修条款触发要求相对较高,债底保护较好

  通威转债的下修条款触发要求相对较高,赎回和回售条款并无特别之处。按照中债(2019年3月13日)6年期AA+企业债估值4.60%计算,到期按110元赎回,通威转债的纯债价值约为88.76元,面值对应的YTM为2.50%,债底保护较好。若所有转债按照转股价12.44元进行转股,则对总股本(流通盘数量占比为76.23%)的摊薄幅度为10.35%。

  南方财富网微信号:南方财富网

黄大仙中奖资料