设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

长信转债370088申购价值分析

2019-03-19 09:13 股城网

  长信股份可转债3月18日(周一)打新申购,代码370088,创业板转债,开通过创业板交易权限才可申购。若持有正股,可进行配售(每1900股可配一手转债)。

  公司简介

  芜湖长信科技股份有限公司(以下称“长信科技”或“公司”)是专业从事触控显示关键器件研发、生产和销售的高新技术企业,主要产品为触控显示屏、器件及相关精加工服务,产品最终应用于智能手机、平板电脑、车载触控显示、可穿戴设备等领域。公司本次公开发行可转债规模不超过123,000万元,用于实施触控显示模块一体化项目-智能穿戴项目。

  公司母公司位于安徽省芜湖市,2010年5月在创业板上市,主要控股子公司包括:东莞市德普特电子有限公司、赣州市德普特科技有限公司、天津美泰真空技术有限公司、重庆永信科技有限公司等。自上市以来,公司始终聚焦主业,已形成了从导电玻璃、触控玻璃、减薄加工到触控模组、显示模组,再到触控显示一体化全贴合、显示模组和盖板玻璃全贴合的业务链条,成为国内触控显示一体化领域的领先企业。

  基本面

  正股基本面尚可,估值合理。近年来业绩稳健增长,毛利率有所降低,受消费电子市场需求整体疲软以及出货结构变化影响,营收增速不断下降,净利润增速保持平稳。18年业绩快报显示营收同比下降11.6%,净利润同比增长30%。

  公司主营平板显示真空薄膜材料的生产和销售,产品包括液晶、触摸屏用ITO导电膜玻璃、手机面板视窗材料等,这四大业务板块,均处于行业龙头地位。同时,公司紧跟OLED和5G技术发展的新趋势,积极推进相关产品研发、建设,拓展新的利润增长点。

  近期公司可折叠柔性OLED模项目研发成功,为双屏手机的量产打好基础。未来5G技术的普及将为自动驾驶提供网络基础,车载中控屏的渗透率将会得到进一步提升,公司有望受益。

  转债溢价率

  目前转债溢价率略高,转债评级中性,行业龙头,业绩稳健,有一定成长性,具有5G概念,同类转债均在面值以上,创业板转债,安全垫尚可。

  长信转债打新分析与投资建议

  南方财富网微信号:南方财富网

黄大仙中奖资料