设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股票跳水什么意思?股票跳水怎么应对

2019-03-19 15:37 微尚时代

  股票跳水什么意思?股票跳水怎么应对

  很多股票新手对于常见的股票术语不是很了解,作为新手,确实应该对一些股票术语有着充分的了解,这样在今后的炒股生涯里,才不会走弯路。今天我们学习股票跳水是什么意思?和股票跳水怎么应对?

  股票跳水是什么意思?

  在中国股票术语中,股票跳水是股市里的一种俗称,通常指当前价格较之前日或前几分钟大幅下跌。这种现象就是股市跳水,股票跳水,或股价跳水。

  跳水指股市大幅下跌。一般跳水分三种情况,一种是市场走势本来很好,突然由红盘变为平盘或绿盘。第二种是低开后迅速下滑扩大跌势乃至跌停。第三种是某支股票突然遇到特大利空消息,开盘后以连续跌停方式,造成股价在几天内迅速缩水。

  股市跳水是指股价迅速下滑,幅度很大,超过前一交易日的收盘价或最低价还要低很多。

  提起股市跳水式下跌,持股投资者又怕又恨,谁都不希望它某一天会发生在自己的股票身上。但目前国内证券市场投机性较强,噩梦难免会出现,作为广大投资者,正确认识跳水的分类并实施相应对策尤其重要。

  股票跳水怎么应对?

  股市跳水的应对策略:

  1、股价巨幅上升,处于历史绝对高位,公司体质和前景不明朗,股市跳水时频放巨量且每日振幅很大,有经验的投资者都可以判断是主力或庄家出货,理应果断卖出。

  2、股价长期阴跌,处于相对或绝对低位,公司的利空传闻不断,股市跳水初期量小后期量大,此多为空头陷阱,日后上升或反弹的机会很大。这一般被称为“最后一跌”。

  3、股价已有一定升幅,价量配合良好,但在相对高位或阻力位出现较严重的股市跳水现象,下跌时量放得不是很大,投资者一般对此无所适从。易做出错误的判断。遇见这种情况时,可多从企业的质地、发展前景和主力动向来综合分析,如果不能得出确实可以继续持有的结论,就不妨先退出观望。

  南方财富网微信号:南方财富网

黄大仙中奖资料