设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

劲嘉股份(002191):春节假期催化下19Q1增长稳健 315点名电子烟对公司影响有限

2019-03-19 13:52 国盛证券

  劲嘉股份(002191)

  公司公告19Q1业绩预告。公司预计19Q1实现归母净利润2.55~2.77亿元,同比增长20%~30%。受益于公司传统烟标业务稳步增长,以及彩盒包装业务放量,公司19Q1业绩增长稳健。

  卷烟产销量恢复,公司新型烟订单增加增厚利润。19Q1在过年放假催化下,卷烟产销量恢复。根据国家统计局数据,截止19年2月卷烟累计产量4969亿支,同比增长8.2%,较18全年增速提高8.6pct。同时公司细支烟等新型烟烟标订单增加,细支烟销售单价分别高出重点品牌和所有卷烟单价29%/39%,预计公司烟标业务毛利率仍有提升空间,预计19Q1公司烟标业务收入仍维持8%增长。烟标行业400亿元市场规模,受益三产退出,市场持续整合,以及公司高毛利烟标订单增加,预计未来烟标主业稳步增长。

  彩盒业务放量,19年盈利预计继续增加。根据18年业绩快报,公司18年彩盒业务实现收入5.7亿元,同比增长79.81%,将扭亏为盈。公司彩盒业务客户开拓顺利,高端烟标和酒标订单增长强劲。在维持“中华(金中支)”、“南京(九五之尊)”、“云烟(大重九)”、“茅台醇”、“洋河”等知名烟酒品牌的精品彩盒包装市场份额的同时,不断引入新客户拓展新产品,如第四套人民币纪念币套装盒、多款新型烟草彩盒包装、知名白酒品牌如“劲酒”、“五粮液”、“江小白”的外包装等。

  315点名电子烟,我们认为对公司影响有限。1)劲嘉股份未来两年的业绩增长仍来自于烟标主业和彩盒包装放量,电子烟概念并没有兑现到业绩端。

  2)公司积极布局新型烟草,合作中烟公司,聚焦HNB产品而非电子烟。HNB产品与电子烟存在差别,315点名电子烟是因为电子烟释放有害物质并存在成瘾性。但是HNB与电子烟工作原理不同,通过加热烟片的方式释放尼古丁而减少焦油等有害物质的释放。目前FDA正在审核PMI的IQOS产品,若FDA通过IQOS的MRTPA(ModifiedRiskTobaccoProductsApplication,减害烟草产品申请),很大程度上验证HNB产品的减害性,该产品仍有可能成为风口。而劲嘉自18年以来积极与中烟公司合作,尤其是在HNB研发制造和销售领先的云南中烟,致力于HNB产品的研发生产和销售,而非电子烟。国内目前对HNB产品监管并未放开,但从国内部分消费者对健康和戒烟需求以及HNB产品走私泛滥来看,国内仍存在对HNB产品的需求,若未来国内政策放开,劲嘉仍有望乘上新型烟草的早班车。

  3)从市场角度来看,目前估值合理。我们推荐的主要原因也是因为其在风险偏好较高的近期市场中并没有因为这个概念而有超额收益,预计19年的PE估值也只有16倍左右,低于业绩增速。我们认为市场投资人并没有因为电子烟概念而超配这个公司。

  公司烟标主业增长稳健,彩盒业务持续放量,内生增长动能充足,维持“买入”评级。我们预计公司2018-2020年,归母净利润7.26亿元、8.33亿元、9.80亿元,同比增长26.4%、14.7%、17.7%,对应EPS为0.50元、0.57元、0.67元,当前股价对应PE为20.7、18.0、15.3倍,维持“买入”评级。

  风险提示:卷烟销售不及预期,彩盒业务不及预期,新型烟草监管趋严。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌

黄大仙中奖资料