设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

20个交易日19个涨停板 信达证券接盘后*ST毅达收罚单

2019-03-19 12:03 东方财富网

  20个交易日收19个涨停板信达证券接盘后*ST毅达收证监会罚单

  在管理层缺席股东大会,主席台空无一人的情况下,3月14日,中证中小投资者服务中心牵头下召开了*ST毅达2019年第二次临时股东大会。股东大会通过了罢免原董事会成员、选举新董事会等议案。

  *ST毅达公告显示,公司第一大股东信达证券所提议案均获通过。这些议案包括更改董事会人数、免去原董事职务选举新董事、修改公司章程等。其中,信达证券提名的4位董事顺利上任,占7名董事的大多数席位。如此一来,信达证券顺利入主*ST毅达。

  即便如此,信达证券恢复*ST毅达的正常经营秩序依旧存在不确定性。3月15日晚间,公司公告称:“虽然上市公司董事会、监事会已完成此次改选,并已开始对公司高级管理层进行调整,但信达证券或上市公司新任管理层仍不确定能否获取编制年度审计报告所需的公章证照、财务账册等资料及具体获取时间。”

  新的管理层刚刚上任,3月15日晚间,*ST毅达便收到了来自证监会的处罚书以及交易所的监管工作函。根据证监会的处罚决定书,*ST毅达公司因信息披露违规被罚40万元并给予警告处分、原董事长党悦栋遭罚款12 万元及警告处分,原独立董事李宝江、杨世锋分别罚款4万元,并获警告处分。

  证监会处罚书如期而至

  新管理层入主的第一天,劣迹斑斑的*ST毅达便收到了证监会和交易所的处罚及监管文件。

  *ST毅达3月15日晚间公告称,公司收到证监会的《行政处罚事先告知书》(下称“处罚书”),涉及信息披露违规,相关管理人员未尽职责,按照《证券法》给予罚款及警告措施。

  根据处罚书,公司未在2017年会计年度结束之日起四个月内披露2017年年度报告。同时,公司未在2018会计年度第三个月结束后一个月内编制完成并披露2018年第一季度报告,涉嫌违反《中华人民共和国证券法》(以下简称“《证券法》”)中“未按照规定披露信息”、“信息披露义务人未在规定期限内履行信息披露义务”的行为。

  除了上市公司本身,上述年报期间在职的上市公司董事长及独立董事,均遭到了证监会的警告及数万元罚款。

  根据处罚书,2017年年度报告和2018年第一季度报告披露期间,党悦栋时任*ST毅达总经理、代行董事长、董事会秘书职责,在年度报告编制期间未有递补人选的情况下解聘原有财务人员;召开更换会计师事务所的股东大会前与《香港文汇报》沟通失误造成时间延误;于董事会召开当日向董事送达定期报告相关议案,导致董事会不能进行充分讨论、审议。党悦栋在公司定期报告编制及披露事项中未勤勉尽责。证监会对党悦栋给予警告,并处以12万元的罚款。

  此外,作为上市公司董高监外的两名独立董事李宝江、杨世锋,均因未尽职责,分别遭到证监会的警告处分及4万元罚款。

  处罚书称:“李宝江及杨世峰均对2017年年度报告及2018年第一季度报告投弃权票,理由均为‘未经审计委员会审计,无法对该报告作出判断’。李宝江应当在认真审慎、全面调查的基础上对定期报告议案进行审议和投票,审计委员会未对2017年年度报告及2018年第一季度报告进行审议,不能构成李宝江投弃权票的合理理由,其投票行为显属未勤勉尽责。”   南方财富网微信号:南方财富网

黄大仙中奖资料