设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

海外宏观周报:股债双牛再演绎

2019-03-19 12:01 东方财富网

  报告摘要

  英国脱欧投票是上周海外市场的主角。尽管梅首相的协议方案再度失利,但英国议会否决了无协议脱欧、并支持推迟脱欧,使得市场向风险下降的方向演绎,英镑一度涨至8个多月高位。而美国公布的经济数据多数显示美国经济有所修复,同时,通胀水平超预期放缓,又为美联储暂缓加息提供了支持。

  风险事件弱化、经济有所修复、货币政策又趋于放松,这样的组合下出现“股债双牛”是在情理之中。值得关注美元的边际变化,近期花旗意外指数反映的美国经济一枝独秀的程度显著下降,共和党与总统之间呈现裂痕,美国新财年预算案大概率会遭国会反对、从而不排除秋季美国政府再度关门,这些因素都对美元进一步上涨构成一定压制。本周FOMC议息会议将对美元方向产生重要指引。

  海外重点事件追踪:

  英国脱欧三连投,支持延迟退欧。 下周议会将第三次对梅首相的协议投票,如果仍然未能达成一致,英国很可能将长期延迟脱欧,二次公投甚至大选的可能性上升。鉴于政局风险,对英镑走势还应保持谨慎。

  特朗普否决国会终止紧急状态决议。 这反映出:1)特朗普对修建边境强有势在必行的决心,他要在连任选举之前实现的竞选承诺;2)共和党与总统之间并不团结。这也给美元蒙上阴影。

  白宫最新财年预算展现“特朗普风格”。 这份预算案大概率会遭到国会反对,从而不排除今年秋季美国联邦政府再次关门。此外,白宫对美国经济的自信程度也远超主流观点。

  波音身陷“至暗时刻”。 美国联邦航空管理局要求使用波音737 Max执飞的航班停飞。波音本周蒸发了约280亿美元市值,周五报道称,波音将在10天内推出针对737 MAX失速预防的软件升级,波音股价有所反弹。

  美国经济数据多数修复,通胀放缓并低于预期。 本周公布的美国经济数据较多,除新屋销售数据不理想、通胀低于预期外,多数指向美国经济有所修复。   南方财富网微信号:南方财富网

黄大仙中奖资料