设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

银行转债重现强赎机制 常熟转债将被提前赎回

2019-03-19 12:01 东方财富网

  随着正股股价走强,常熟转债昨日正式触发提前赎回机制,常熟银行将成为首家可转债转股的农商行。这是继2015年民生银行以后,上市银行近4年来再现可转债触发强赎机制。市场人士认为,这也衬托出当前A股市场的强势。

  常熟银行18日公告称,根据公司《募集说明书》的约定,在常熟转债的转股期内,如果公司股票连续三十个交易日中至少有十五个交易日的收盘价格不低于当期转股价格的130%(含130%),公司有权按照债券面值加当期应计利息的价格赎回全部或部分未转股的可转债。

  常熟银行股票自2019年2月25日至2019年3月18日期间,有十五个交易日的收盘价格不低于“常熟转债”当期转股价格(5.76元/股)的130%(7.49元/股),根据《募集说明书》的约定,已触发可转债的赎回条款。

  常熟银行第六届董事会第十七次会议审议通过了《关于提前赎回“常熟转债”的议案》,批准公司行使可转债的提前赎回权,对“赎回登记日”登记在册的“常熟转债”全部赎回。

  由于提前赎回过程中,转债持有人需要及时转股,因此提前赎回也被称之为强赎机制。

  常熟转债也是首只触发提前赎回的农商行可转债。

  常熟转债的强赎与大股东交通银行密切相关。常熟银行表示,公司第一大股东交通银行的转股事宜尚需获得中国银保监会的批准。公司将在交通银行取得有关监管回复后尽快披露《关于实施“常熟转债”赎回事宜的公告》,公布有关提前赎回常熟转债的详细信息。

  “常熟转债之所以可以实现提前赎回,和公司自身发展模式密切相关,同时A股市场大涨也是个很好契机。”一位债券基金人士向记者表示。

  值得关注的是,近期触发强赎的不仅有常熟转债,还包括吴银转债等10余只个券。

  “这拨提前赎回与2015年的情况十分相似。在行情大涨之余,不少转债将成功摘牌,特别是银行转债。”上述债券基金人士表示。

  目前,业内仍十分看好农商行板块。中泰证券银行业研究员表示,流动性宽裕助推银行股补涨。回顾上市银行14年以来的表现,有几次显著超越大盘,如2006年底、2009年中、2012年底、2014年底,单季度分别取得超额收益34%、19%、17%、16%。

  南方财富网微信号:南方财富网

黄大仙中奖资料